Panen Raya Padi Sawah Kelompok Tani Kota Banjarbaru

Write on Rabu, 17 Jul 2019 by: dhanie

Banjarbaru, 16 Juli 2019 bertempat di Kelompok Tani Karya Bersama Kelurahan Sungai Ulin Kecamatan Banjarbaru Utara dilaksanakan Acara Panen Raya Padi Sawah. Panen Raya ini juga dihadiri Walikota Banja... Read more

PENGEMBANGAN PADI BEBAS RESIDU

Write on Kamis, 20 Jun 2019 by: fikri

Penggunaan pestisida kimia memang dapat menyelamatkan pertanaman padi dari kegagalan panen, akan tetapi penggunaan secara terus menerus dalam jumlah yang tinggi  serta tidak sesuai aturan dapat m... Read more

BETERNAK KAMBING : PENGELOLAAN PAKAN DAN AIR MINUM

Write on Rabu, 19 Jun 2019 by: fikri

Sebelum memulai beternak, perlu untuk mempertimbangkan masalah ketersediaan pakan. Pakan merupakan elemen penting dan kunci keberhasilan dalam beternak. Tanpa pakan yang memadai, baik dari segi jumlah... Read more

FARM FIELD DAY PANEN MELON DAN TOMAT

Write on Rabu, 19 Jun 2019 by: dhanie

Banjarbaru, 17 Juni 2019  dilaksanakan Farm Field Day panen melon dan tomat dalam kegiatan Pengembangan Sarana dan Prasarana Hortikultura Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Banja... Read more

KOORDINASI PENYULUHAN KOTA BANJARBARU TAHUN 2019

Write on Selasa, 18 Jun 2019 by: fikri

Kegiatan koordinasi penyuluhan dipelopori oleh Bidang Penyuluhan Dinas Ketahanan Pangan Pertanian Dan Perikanan Kota Banjarbaru. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Penyuluh Pertanian di Kota... Read more

MONOTORING / SIDAK PANGAN MENJELANG HBKN (HARI-HARI BESAR KEAGAMAAN NASIONAL)

Write on Selasa, 11 Jun 2019 by: Melly

Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Banjarbaru beserta sejumlah Dinas/Instansi terkait pada Hari Selasa, tanggal 21 Mei 2019 melakukan sidak ke sejumlah pasar modern dan pasar tradisi... Read more

APEL GABUNGAN DINAS KETAHANAN PANGAN, PERTANIAN DAN PERIKANAN

Write on Selasa, 21 May 2019 by: dhanie

Banjarbaru 20 Mei 2019, bertempat di halaman Dinas Ketahanan, Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Banjarbaru dilaksanakan Apel Gabungan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan beserta seluruh ... Read more

SOSIALISASI KEAMANAN PANGAN SEGAR

Write on Senin, 20 May 2019 by: Melly

Pangan Segar adalah Pangan yang belum mengalami pengolahan yang dapat dikonsumsi langsung dan atau dapat menjadi bahan baku pengolahan pangan.  Standar kualitas produk ditujukan dengan suatu lise... Read more

PEMBUATAN ES KRIM DARI JAMUR TIRAM

Write on Rabu, 08 May 2019 by: fikri

Praktek pembuatan Es krim dari jamur tiram di KWT Merah Delima Adapun bahan - bahan yang di perlukan adalah 1. Jamur tiram, 250 gram 2. Susu kental manis 1 kaleng 3. Susu UHT, 500 Ml 4. Santan/Ka... Read more

CARA JITU PENGENDALIAN HAMA ORONG-ORONG PADA TANAMAN PADI

Write on Kamis, 02 May 2019 by: fikri

Pada musim kemarau, lahan sawah pasang surut atau tadah hujan mengalami kekeringan, seperti yang terjadi di salah satu lokasi persawahan di Kec. Kembayan, sehingga terlihat adanya tanaman yang mati ak... Read more