Lindungi Padi Dengan Asuransi Usaha Tani Padi (AUTP)

Write on Jumat, 24 Mar 2017 by: admin

Kamis, 23 Maret 2017, petani kembali berkumpul di Kantor UPT BPP Landasan Ulin dalam rangka dilaksanakannya Sosialisasi Asuransi Usaha Tani Padi (AUTP) bagi petani padi di Kec. Landasan Ulin dan Liang Anggang Kota Banjarbaru.

AUTP bertujuan melindungi petani padi dr bencana kekeringan, banjir dan serangan OPT. Dengan subsidi premi dari pemerintah sebanyak 80%, petani hanya mengeluarkan biaya sebesar Rp 36.000,-/hektar untuk tanaman padinya. Sedangkan pertanggungan yang diperoleh petani adalah sebesar Rp 6.000.000,-/hektar apabila petani gagal panen sesuai dengan ketentuan. Harapan ke depan pemerintah agar petani tidak lagi kehilangan modal untuk bertanam padi apabila hasil tidak dapat diraih.

Oleh : YULIA RESTY, SP

Share: Share on Google+ Print: Category: Berita Daerah, Berita Nasional, Pertanian

Sosialisasi Bidang Ketahanan Pangan TA.2019

Pada Hari Rabu tanggal 27 Pebruari 2019 telah di adakan Rapat Sosialisasi Bidang