Mimbar Seresehan KTNA, Kelompok Tani, Gapoktan Se-Kota Banjarbaru dan Penyerahan Bantuan Walikota Banjarbaru Tahun 2018

Write on Kamis, 02 Aug 2018 by: dhanie

Banjarbaru, Rabu 01 Agustus 2018 bertempat di Tegal Arum Kelurahan Guntung Payung, Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Banjarbaru menyerahkan sejumlah bantuan kepada beberapa kelompok tani di Kota Banjarbaru. Bantuan tersebut diserahkan oleh Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani di rumah Bapak Karman, Ketua Kelompok Tani Sumber Sari yang terletak di RT. 43 RW. 09 Kelurahan Guntung Payung.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan perikanan Kota Banjarbaru Siti Hamdah SP. MT menjelaskan, bantuan yang diserahkan kepala kelompok tani berupa ternak sapi 3 ekor, Ternak kambing 20 ekor, Ayam buras 500 ekor, satu paket alat pembuat sumur bor, Denpam bawang merah seluas satu hektar, bibit ikan lele sebanyak 10000 ekor dan pakan ikan 600 kg.

Selain itu juga ada bantuan Asuransi ternak sapi 20  ekor dan Asuransi usaha tanaman padi.  Polis Asuransi ini unutk mengantisipasi musibah yang tidak diinginkan seperti kekeringan atau serangan hama penyakit. Bantuan ini diberikan agar para petani bisa meningkatkan produksi hasil pertaniannya dan membantu petani mengantisipasi kekeringan lahan. Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani berharap bantuan yang diserahkan kepada kelompok tani bisa digunakan dengan sebaik-baiknya, bisa bermanfaat dan berkembang, sehingga membawa kebaikan bagi kita semua.

Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani juga menyampaikan kepada para petani, seiring semakin berkembangnya Kota Banjarbaru dan banyaknya investor yang masuk dan berinvestasi di Kota Banjarbaru, beliau berpesan untuk menjaga lahan pertaniannya.  Karena saat ini banyak lahan pertanian yang berubah fungsi, sehingga lahan pertanian semakin sedikit. Kegiatan juga diisi dengan dialog antara Walikota dengan para petani.  Berbagai usulan dan permohonan yang di sampaikan oleh para petani dijawab dan ditanggapi langsung oleh Walikota Banjarbaru.

Sukseskan Hari Pangan Sedunia Ke XXXVIII Tahun 2018 Di Kalimantan Selatan (Banjarbaru dan Barito Kuala)

Kamis 11 Oktober 2018 bertempat di Desa Jejangkit Muara Kecamatan Mandastana Bar

PENYULUHAN PPH

HARI / TANGGAL