Sukseskan Hari Pangan Sedunia Ke XXXVIII Tahun 2018 Di Kalimantan Selatan (Banjarbaru dan Barito Kuala)

Write on Jumat, 12 Oct 2018 by: dhanie

Kamis 11 Oktober 2018 bertempat di Desa Jejangkit Muara Kecamatan Mandastana Barito Kuala, Karyawan dan Karyawati Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan bseserta seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kota Banjarbaru Lingkup Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan melakukan "Penanaman Padi Perdana seluas 4 Ha dalam Rangka Hari Pangan Sedunia Ke XXXVIII Tahun 2018. Acara tanam padi perdana ini dihadiri oleh Asisten II Walikota Banjarbaru Dra. Hj. Mahrina Noor, MM. Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Banjarbaru Hj. Siti Hamdah, SP, MT menyampaikan harapan dengan penanaman padi ini dapat tumbuh dan berkembang sehingga menghasilkan produksi padi yang semaksimal mungkin. Dengan tema Optimalisasi Pemanfaatan Lahan Rawa Lebak dan Pasang Surut Menuju Indonesia Lumbung Pangan Dunia 2045 mendukung Indonesia Swasembada Pangan.

PERTEMUAN RUTIN KELOMPOK TANI MEKAR JAYA LESTARI KELURAHAN LOKTABAT UTARA KECAMATAN BANJARBARU UTARA KOTA BANJARBARU

Lain Pulau Jawa lain lagi Pulau Kalimantan, tidak seperti halnya kelompok tani d

Banjarbaru Murjani Festival 2018

Banjarbaru, Jum’at 07 Desember 2018 Walikota Banjarbaru H. Nadjmi Adh