PEMBUATAN ES KRIM DARI JAMUR TIRAM

Write on Rabu, 08 May 2019 by: fikri

Praktek pembuatan Es krim dari jamur tiram di KWT Merah Delima

Adapun bahan - bahan yang di perlukan adalah

1. Jamur tiram, 250 gram

2. Susu kental manis 1 kaleng

3. Susu UHT, 500 Ml

4. Santan/Kara, 2 bungkus

5. Tepung maizena, 2 SDM

6. Gula pasir, 100 gram

7. Vanili, 2 bungkus

8. Telur 2 butir

9. Garam secukupnya

 

Peralatan :

Blender, panci untuk mengukus, baskom dan cup es krim

Cara pembuatan :

Cuci bersih jamur tiram

Kukus jamur tiram selama kurang lebih 15 menit, tiriskan dengan menekan-nekan jamur tersebut dengan sendok agar kandungan airnya benar-benar berkurang

Blender jamur yang sudah ditiriskan, sementara itu pisahkan kuning telur dan putihnya ke dalam mangkok,karena yang akan digunakan hanya kuning telurnya saja. Masukkan kuning telur,vanili,gula pasir,susu SKM,susu UHT,santan,tepung maizena dan tambahkan garam secukupnya,blender semua bahan sampai halus seperti jus.

Tuang ke dalam cup es krim, dan masukkan ke dalam kulkas sampai membeku (beku es krim)

Share: Share on Google+ Print: Category: Pertanian

Tanaman kimpul (Xanthosoma sagittifolium)

Tanaman kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Tanaman kimpul (Xanthosoma sagittifol

PEMUPUKAN PADA TANAMAN JAGUNG

Program peningkatan produksi jagung melalui varietas unggul harus dibarengi deng

PENGEMBANGAN PADI BEBAS RESIDU

Penggunaan pestisida kimia memang dapat menyelamatkan pertanaman padi dari kegag