SOSIALISASI KEAMANAN PANGAN SEGAR

Write on Senin, 20 May 2019 by: Melly

Pangan Segar adalah Pangan yang belum mengalami pengolahan yang dapat dikonsumsi langsung dan atau dapat menjadi bahan baku pengolahan pangan.  Standar kualitas produk ditujukan dengan suatu lisensi yang dikeluarkan oleh lembaga yang berkompeten, sehingga kelayakan kualitas produk terkait dapat terpercaya.  Proses untuk memperoleh lisensi bahwa produk terkait dinyatakan memenuhi standar mutu dan keamanan pangan adalah melalui sertifikasi dan regestrasi.  

Sosialisasi ini dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 2 Mei 2019, bertempat di Aula UPT.BPP Cempaka Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru.  Dimana kegiatan ini dibuka langsung oleh Kabid Ketahanan Pangan Ir.H.Nefo Djumantoro didampingi oleh Kasi Mutu Keamanan Pangan drh.Endah Martinana dan Kepala UPT.BPP Cempaka  Misda Yuliana, SP.  Adapun Ibu Hj.Siti Hamdah, SP,MT selaku Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Banjarbaru memberikan arahan mengenai Keamanan Pangan Segar dan juga proses regestrasinya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Penyuluh Pertanian yang ada di Kecamatan Cempaka dan juga beberapa kelompok tani yang ada di Kecamatan Cempaka diantaranya KWT.Mekar Sari, KWT Beuntung Barokah, KWT.Harum Manis, Kelompok Tani Bunga Padi, Kelompok Tani Maju Bersama, Kelompok Tani Paguyupan, Kelompok Tani Handil Walangko,  Kelompok Tani Setia Bakti dan Kelompok Tani Suka Makmur.

Share: Share on Google+ Print: Category: Berita Daerah, Berita Daerah

Kegiatan Lomba Hari Ulang Tahun Ke - 74 Republik Indonesia

Banjarbaru, 21 Agustus 2019 bertempat di halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan,

Program Hatinya PKK

Banjarbaru, 19 Agustus 2019 Ketua TP. PKK Provinsi Kalimantan Selatan