Rapat Sosialisasi / Koordinasi Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Kota Banjarbaru TA.2019

Write on Kamis, 14 Feb 2019 by: Melly

Pada Hari Kamis, Tanggal 14 Pebruari 2019 telah di laksankan Rapat Sosialisasi/Koordinasi Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) di Aula Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Banjarbaru di Lantai Dasar Aula DKP3 Kota Banjarbaru.

Dihadiri sebanyak 40 orang peserta diantaranya Kepala Divre BULOG, Sekretaris DKP3 Kota Banjarbaru, Kepala Bidang Ketahanan Pangan Kasi-Kasi Bidang Ketahanan Pangan, Camat dan Lurah lingkup Se-Kota Banjarbaru, Perwakilan dari Dinas Sosial, Dinas Perdagangan dan Badan Pengendalian Bencana Kota Banjarbaru.

Pada Kegiatan Cadangan Pangan Pemerintah ini membahas tentang sasaran CPP, dimana diperuntukkan untuk masyarakat / lembaga sosial yang mengalami kekurangan / kerawanan pangan atas pemeritah langsung Kab/Kota setempat, masyarakat yang tertimpa bencana Alam, serta penyaluran pasokan pangan yang terkena dampak kenaikan harga beras di atas normal lebih dari 25%.

Adapun Manfaat Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) ialah membantu masyarakat khususnya Kota Banjarbaru yang terkena dampak musibah seperti bencana alam, banjir,  disni peran Bulog kerjasama dengan DKP3 Kota Banjarbaru memberikan bantuan seperti beras.  Terjadinya dampak gejolak / kenaikan harga pangan beras di atas normal.

Kesimpulan nya : Bentuk Keperdulian Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Banjarbaru  memberikan bantuan kepada masyarakat yang tertimpa musiabah seperti bencana alam, banjir, adanya kenaikan/gejolak harga segera melakuakan antisipasi salah satunya sidak guna agar harga pangan khususnya beras menjadi normal kembali. Dimana DKP3 Kota Banjarbaru khususnya bidang Ketahanan Pangan telah bekerja sama dengan Perum BULOG mengenai Ketersediaan Stock Beras, Keterjangkauan Fisik maupun Ekonomi serta Stabilitas Pasokan dan Harga.

Dokumentasi kegiatan : Rapat Cadangan Pangan Pemerintah

Sosialisasi/Penyuluhan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA)

Pada Hari Selasa 16 April 2019 telah di adakan Sosialisasi Penyuluhan B2SA oleh

Lomba Baegal Banjarbaru Antar SKPD