Bimtek Alsin

Write on Rabu, 07 Aug 2019 by: dhanie

Banjarbaru, 6 Agustus 2019 dilaksanakan acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Alsin bertempat di Kelompok Tani Sumber Intan Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru. Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Banjarbaru Hj. Siti Hamdah, SP, MT, Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura Muhlan, SP, MM, Kepala Seksi Tanaman Pangan Ani Purwanti, SP. Bimbingan teknis alsin di ikuti dengan jumlah peserta 50 orang yang terdiri dari Kepala UPT BPP Kecamatan Cempaka, Koordinator Penyuluh Pertanian Kota Banjarbaru, Mantri Tani, PPL se- Kota Banjarbaru dan Kelompok tani yang menerima bantuan Alsin se- Kota Banjarbaru.

Adapun tujuan diadakan Bimbingan teknis ini :

1. Mengoptimalkan pemanfaatan alsintan baik dari bantuan Kementrian Pertanian atau dari Pemerintah Daerah.
2. Meningkatkan peran serta masyarakat khususnya kelompok tani penerima alsin dalam mengembangkan mekanisme pertanian.

Dokumentasi : Bimtek Alsin

Penandatanganan Perjanjian Kinerja Tahun 2020

Banjarbaru, Senin 24 Pebruari 2020 bertempat di halaman Dinas Ketahanan Pangan,

Rapat Koordinasi Rutin Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan