Kelompok Wanita Tani (KWT) Harum Manis Kedatangan Tamu

Write on Rabu, 25 Dec 2019 by: dhanie

Hari ini Selasa, 24 Desember 2019, KWT Harum Manis Kelurahan Bangkal, Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru mendapat kunjungan dari Kelompok Masyarakat Kelurahan Karang Taruna Kecamatan Plaihari Kabupaten Tanah Laut.  Dalam sambutannya Lurah Karang Taruna Ibu Auranti Muraya, Kunjungan ini bertujuan untuk untuk menambah pengetahuan dan wawasan masyarakat Kelurahan Karang Taruna guna mendukung pemberdayaan masyarakat sesuai potensi lokal menuju peningkatan perekonomian masyarakat yang lebih baik.

Sejak dinobatkan menjadi pemenang pertama pada Lomba KRPL Tingkat Kota Banjarbaru Tahun 2019, KWT Harum Manis kerap kali mendapat kunjungan dari berbagai pihak.  Sebelumnya pada tanggal 4 Desember 2019 KWT Harum Manis juga dikunjungi oleh KWT Kasturi dari Kelurahan Syamsuddin Noor Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru.  Mereka berkunjung ke KWT Harum Manis dalam rangka untuk menambah pengetahuan tentang komponen apa saja yang dimiliki KWT Harum Manis sehingga dapat menjadi pemenang.

Namun bagi Ketua KWT Harum Manis Ibu Suriyati apa yg telah diraih bukan lah hal yang mudah karena jika tidak adanya kerjasama yang baik dalam kelompok tentunya aktifitas di KWT tidak ada bisa berjalan dengan baik.  Kedatangan para tamu di KWT Harum Manis menjadi pemacu bagi seluruh anggota KWT Harum Manis agar bisa lebih baik lagi dalam hal administrasi kelompok, penataan tanaman, pemanfaatan lahan pekarangan anggota, pembibitan tanaman sayuran, pengisiaan kebun bibit sayuran organik, Demplot tanaman sayuran dan Toga organik, sehingga dapat dicontoh bagi para tamu yang datang.

Dokumentasi : Kelompok Wanita Tani (KWT) Harum Manis Kedatangan Tamu

Oleh :

Yulia Resty, SP

NIP. 19860716 201503 2 002

Penandatanganan Perjanjian Kinerja Tahun 2020

Banjarbaru, Senin 24 Pebruari 2020 bertempat di halaman Dinas Ketahanan Pangan,

Rapat Koordinasi Rutin Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan

kegiatan rutin yang dilakukan oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikan

Apel Gabungan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Tahun 2020

Banjarbaru, Senin 27 Januari 2020 bertempat di halaman Dinas Ketahanan Pann