Pencegahan dan pengendalian ulat bulu di perumahan Citra Graha Abadi - Sukamara

Write on Kamis, 09 Jan 2020 by: fikri

Oleh : Refi Kunmariana PPL UPT BPP Liang Anggang

Kami di awal tahun 2020,, dengan giat mendatangi perumahan Citra Graha Abadi - Sukamara karena laporan dari warga adanya ulat bulu, dengan mengambil sampel ulat bulu dan memberikan rekomondasi untuk pencegahan dan pengendalian, dengan harapan tidak semakin banyak dan meluas ulat bulu tsb. Dilanjutkan dengan pengamatan pada persemaian padi unggul milik Bp Suyoto Poktan Sumber Rejeki, mudah2an semaian sampai panen tanaman padinya baik dan produksinya meningkat. Dan yang paling dinanti berburu jagung di Bp Wiyono Poktan Tani Unggul terima kasih bp wiyono, jagung manisnya besar2 dengan price yg bersahabat. Lanjut diskusi merombak kandang ayam yang ada di BPP bersama desain interiornya Bp Eddy Dee Yan'z. Makasih mas eddy, semangaaaat semakin banyak ayamnya. Dan diteruskan pulang dengan membawa pesanan mba NilaSulha cabe rawit milik Bp Abdullah KT Tani Unggul. Makasih Mba nila nanti boleh kok pesen lagi. Terima kasih semua buat kerja samanya semoga menjadi ladang Ibadah buat kita semua, tetap semangat memberikan yang terbaik buat pertanian di Banjarbaru tercinta.

#ibu ppl Aning WidhiHarini, Mantri tani Rabiatul Adawiah Siagian, KJF IsnaLieda dan POPT Liang Anggang Bapak Barihman
#upt bpp Liang Anggang
#Kelurahan Laura

berita from facebook : klik